エクオールを作れる人は飲まなくてもいいの? [大豆製品をしっかり摂っているから大丈夫?]
「エクオール+ラクトビオン酸」は、エクオール
そのものを直接摂取できるエクオールサプリです。
エクオールを作れる人や、大豆製品をしっかり
摂っている人は、エクオールのサプリを飲むのは
無駄でしょうか?
エクオールを作れる人は、大豆から摂取できますので
無理に飲まなくても大丈夫ですが、エクオールは、
毎日大豆を食べないと作られません。
エクールを作れる人は、エクオールを摂らなくても
いいのかというと、そういうわけでもありません。
腸内細菌の働きは、季節や体調などによっても変わります。
ですので、エクオールを作れる、作れないに関わらず
できれば、摂ることをおすすめします。
大豆を毎日食べている人と、普段あまり食べていない人で、
エクオールを作れる人の割合はどれくらい違うのでしょうか?
アンケートの結果では…
あまり食べない人は24%。
ほとんど毎日食べている人は50%。
大豆を食べる頻度でエクオールを
作れる人の割合は2倍も違うことがわかりました。
豆腐や納豆、豆乳などの大豆食品を毎日食べることは、
エクオール菌にしっかり活動してもらうために
大切なことなんですね。
エクオールをつくれるかどうかは、
体内にエクオール産生菌がいなかったり、
あまり活動していないと、エクオールに変換されず、
大豆イソフラボンのまま吸収されてしまいます。
エクオールを腸内細菌で作り出せる人は、
日本人の中高年女性で約2人に1人。
20代の若年層では、約2~3割程度と言われています。
エクオールを作れる人も、作れない人も
サプリメントを上手に活用してはいかがでしょうか?
☆エクオール+ラクトビオン酸の詳細はこちら↓
専門ドクターと共同開発【エクオール+ラクトビオン酸】
そのものを直接摂取できるエクオールサプリです。
エクオールを作れる人や、大豆製品をしっかり
摂っている人は、エクオールのサプリを飲むのは
無駄でしょうか?
エクオールを作れる人は、大豆から摂取できますので
無理に飲まなくても大丈夫ですが、エクオールは、
毎日大豆を食べないと作られません。
エクールを作れる人は、エクオールを摂らなくても
いいのかというと、そういうわけでもありません。
腸内細菌の働きは、季節や体調などによっても変わります。
ですので、エクオールを作れる、作れないに関わらず
できれば、摂ることをおすすめします。
大豆を毎日食べている人と、普段あまり食べていない人で、
エクオールを作れる人の割合はどれくらい違うのでしょうか?
アンケートの結果では…
あまり食べない人は24%。
ほとんど毎日食べている人は50%。
大豆を食べる頻度でエクオールを
作れる人の割合は2倍も違うことがわかりました。
豆腐や納豆、豆乳などの大豆食品を毎日食べることは、
エクオール菌にしっかり活動してもらうために
大切なことなんですね。
エクオールをつくれるかどうかは、
体内にエクオール産生菌がいなかったり、
あまり活動していないと、エクオールに変換されず、
大豆イソフラボンのまま吸収されてしまいます。
エクオールを腸内細菌で作り出せる人は、
日本人の中高年女性で約2人に1人。
20代の若年層では、約2~3割程度と言われています。
エクオールを作れる人も、作れない人も
サプリメントを上手に活用してはいかがでしょうか?
☆エクオール+ラクトビオン酸の詳細はこちら↓
専門ドクターと共同開発【エクオール+ラクトビオン酸】